O dinamarquês que foi campeão da USF2000 emendou um novo título sendo campeão da Indy Pro 2000 na última etapa do ano.

A temporada 2021 da Indy Pro 2000 chegou para sua última rodada dupla no Mid-Ohio Sports Car Course com a disputa pelo título em aberto. Dois pilotos brigavam pelo título, onde o dinamarquês Christian Rasmussen tinha 18 pontos de vantagem para o americano Braden Eves; em terceiro vinha o australiano Hunter McElrea, mas ele já estava 45 pontos atrás e sem chances de ser campeão com o grid de paenas 12 carros na Indy Pro 2000 em Mid-Ohio.

O campeonato em si foi um bocado disputado, onde Rasmussen esteve com vários altos e baixos enquanto Eves era bastante regular mas sem grandes resultados. Até Mid-Ohio Rasmussen liderava com cinvo vitórias e dois segundos lugares mas, tirando esses resultados, ele esteve quase o tempo todo fora do Top 5. Em contrapartida, Eves no mesmo período teve apenas duas vitórias, mas também terminou apenas duas provas fora do Top 5.

Depois de Mid-Ohio 1, Eves venceu em Gateway e, com mais dois pódios em New Jersey, se aproximou um bocado de Rasmussen (enquanto McElrea conseguiu duas vitórias e mais três pódios nessas provas e se aproximou da disputa pelo título, mas chegou com chances bem pequenas).

Na última etapa Rasmussen bastava ficar na frente de Eves para ser campeão, e começou bem na primeira prova, quando ele se classificou em segundo e Eves se classificou logo atrás em terceiro. Artem Petrov foi o pole.

A corrida foi em si bem tranquila, com Petrov se mantendo na liderança com rasmussen bem próximo em segundo e Eves quase dois segundos atrás em terceiro. Isso foi até a volta 8, quando Petrov errou na curva um e Rasmussen se aproveitou para pegar a liderança da prova. Não houve muito mais coisa acontecendo na corrida e Rasmussen venceu a corrida, com Petrov em segundo e Eves em terceiro.

Esse resultado em si faria com que Rasmussen abrisse 27 pontos de vantagem para Eves. Na matemática, o vencedor de uma prova da Indy Pro 2000 ganha até 33 pontos, enquanto o 12º e último colocado no grid de Mid-Ohio faz 9 pontos. Assim sendo, o máximo que Eves poderia descontar seria 24 pontos, então Christian Rasmussen era matematicamente o campeão da Indy Pro 2000 quando largasse na segunda prova.

Bem, ele largou na segunda prova, que foi uma corrida bem caótica com muita chuva, Rasmussen largando na última fila mas ainda conseguindo pódio, com Enaam Ahmed (o ex-companheiro de equipe da Enzo Fittipaldi) que vinha voltando pro grid onde não corria desde maio ficando em segundo e James Roe, que não tinha nenhum pódio na temporada toda conquistou a vitória pela minúscula Turn 3 Motorsports.

No fim, o campeonato da Indy Pro 2000 foi tão animado quanto no ano passado, com dois pilotos brigando ativamente pelo título, onde a única diferença para esse ano é que esses dois postulantes ao título estavam bem mais destacados.

Rasmussen e Eves eram os destaques desse ano, tendo cada um sua história. Ambos vinham correndo por equipes que não são favoritas (a Jay Howard Driver Development e a Exclusive Autosport, respectivamente) e vinham buscando superação, onde Rasmussen vem precisando bastante dos títulos para bancar sua carreira e suas subidas enquanto Eves veio de um acidnete muito forte que parou sua temporada passada e se renovou como uma fênix para esse ano.

O resultado desse ano foi pra lá de justo. Apesar de uma segunda metade da temporada conturbada e das irregularidades, Rasmussen conseguiu sete vitórias no ano, mais que o dobro de Eves, e mostrava grande combatividade nas provas que subitamente não ia bem ou tinha algum problema. Enquanto Eves muitas vezes não mostrava tanto essa combatividade, a penúltima prova foi grande prova disso, onde mesmo estando logo atrás de Rasmussen, em nenhum momento conseguiu ameaçar o dinamarquês.

Vale também destacar as ótimas performances de Artem Petrov e Hunter McElrea. Ambos começaram bem o ano e, apesar de perderem um pouco de espaço na metade da temporada, estiveram mito forte no fim dela e não aliviaram para Rasmussen e Eves. Caso ambos permaneçam na Indy Pro 2000, talvez sejam suas últimas temporadas, pois os dois já terão 23 e 24 anos, respectivamente, e fazer um ano de Indy Pro pra depois fazer 1 ou 2 anos de Lights e pronto, ele estão com 26-27 anos.

Apesar de não parecer, esse foi um grande ano da Indy Pro 2000, que revelou a briga de dois ótimos pilotos candidatíssimos a pilotos da Indy num futuro próximo, além de ter mais pilotos despontando durante a temporada. O futuro promete!